Режим работы: ежедневно с 8:00 - 17:00
Версия для слабовидящих
Владимирская обл., г. Владимир, мкр. Юрьевец,
ул. Институтский городок д. 18

Регистратура: 8 (4922) 26 03 26
Записаться к врачу: 8 (4922) 77 31 45 ; 8(901) 140 62 10; 8(901) 140 61 10

Не дозвонились?

Накануне Дня Победы мы запускаем акцию "Бессмертный полк" в нашем сообществе

Накануне Дня Победы мы запускаем акцию "Бессмертный полк" в нашем сообществе
🎗Накануне Дня Победы мы запускаем акцию "Бессмертный полк" в нашем сообществе

Делитесь своими историями о героях в комментариях.

🎖Сегодня мы расскажем про Ефима Ивановича Смирнова, нашего земляка, который во время Великой Отечественной войны в 1941–1945 гг. возглавлял военно-медицинскую службу Красной Армии.

Профессор А. А. Каменский: "Во время войны у немцев эпидемии случались, а у нас нет. Заслуга в этом, как считается, во многом принадлежит выдающемуся врачу и организатору науки Смирнову".

⭐Ефим Иванович Смирнов — военный врач, внёсший значительный вклад в становление советской военной медицины и гражданского здравоохранения.

Наш земляк Ефим Иванович Смирнов - уроженец деревни Озерки Смолинской волости Судогодского уезда. Закончил две академии: Военно-медицинскую в Ленинграде и Военную академию имени Фрунзе в Москве.

В годы Великой Отечественной войны возглавлял военно-медицинскую службу Красной Армии. В его ведении находилась вся система санитарного обеспечения фронтов. Санитарные поезда эвакуировали раненых в тыл, операции делали прямо во время движения под свист пуль и грохот снарядов. Ефим Смирнов отдал телеграфное распоряжение: "...главной задачей санитарной службы... является современное оказание доврачебной помощи".

Ефим Смирнов разработал проект приказа, согласно которому работа военных медиков приравнивалась к боевому подвигу солдата. Благодаря этому приказу за вынос раненых с поля боя и спасение их жизни медики награждались боевыми орденами и становились Героями Советского Союза.

Анатолий Ильин, председатель РОО «Врачебная палата Владимирской области»:
💬Победа завоёвывалась командно, и в этой команде доминирующую роль играл наш земляк Ефим Иванович Смирнов. Он возглавил всю военно-медицинскую службу Красной Армии. Под его мудрым умелым руководством медицинские работники оказывали помощь офицерам и солдатам - больным и раненым, и наши потери были минимальными при его поддержке".

🎖За огромный вклад в военную медицину, за организацию системы возвращения в строй раненых бойцов Ефим Иванович Смирнов награждён орденами и медалями.

После войны с 1947 по 1952 год Ефим Иванович Смирнов был министром здравоохранения СССР.

В 2015 году Ковровскому медицинскому колледжу присвоено имя нашего знаменитого земляка Ефима Ивановича Смирнова. На здании колледжа торжественно была открыта памятная Доска.

Назад

Полезная информация